ГЕРТРУДА 

Собачка Гертруда, была супер противным существом.. 

Знаете, из тех болонок, которых очень хочется пнуть ногой. Но сдерживаешься, из-за хозяйки. Хозяйка замечательная женщина во всех отношениях. Приятная на взгляд для мужчин и приветливая для женщин. Редкое сочетание. И надо же, чтобы у такой замечательной женщины была такая мерзкая псина. Именно, мерзкая. 

Она одна единственная из всех болонок была на поводке. От слова – всегда. Потому что, когда ей удавалось выскользнуть из него. Первое, что она делала, это бросалась на любого человека в радиусе ста метров и пыталась укусить за ногу. Женщины визжали, а мужчины пытались отбиться. 

Между собой все называли её – Зверюга. 

-Он. Зверюга вышла. Говорили мамы своим детям. Иди ко мне поближе. Не дай Бог, сорвётся с поводка. 

И женщина эту свою зверюгу обожала. Носила на ручках и покупала всё самое вкусное. 

Котов Гертруда тоже не переваривала, впрочем. Они отвечали её абсолютной взаимностью, что неоднократно обозначалось на её физиономии и отмечалось в вет клинике счетами за лечение. 

И вот это зловредное существо. Дама не могла ни с кем оставить, а так же. Никто не соглашался в случае её отъезда приходить и кормить, выводить собачку. Ни за какие деньги. Было пару желающих, но они быстро растворились в тумане после первого же укуса. 

Тки что, женщине пришлось оформлять на свою любимицу документы, когда она собралась посетить Италию. Слава Богу, деньги были. И вот она, её гадкая питомица и пара чемоданов с платьями. Отбыли в направлении аэропорта. 

И тут мы переходим к основной части рассказа. 

Возле аэропорта. Точно на небольшой полянке с несколькими деревьями. Жила кошка. Серая. С котятам. Недавно появившимися на свет. Машины круглосуточно огибали полянку. Увозя прибывших и подвозя убывающих, а она. 

Выходила и садилась напротив многочисленных стеклянных раздвижных дверей. Кто-нибудь, давал что-нибудь. И мама-кошка тащила полученную колбаску или кусочек курочки своим деткам. Которые совсем недавно начали самостоятельно есть. 

Охрана и уборщики. Подкармливали её, как могли. Скрывая наличие кошачьей семьи в таком месте. А может, начальство предпочитало просто не замечать её. Резонно предполагая, что попытки убрать семью при помощи отлова, вызовут недовольство пассажиров и не дай Бог. Отрицательные статьи в газетах. 

Поэтому. Когда Гертруда и её хозяйка прибыли из Италии загоревшие и помолодевшие. Кошка, как всегда сидела за одним из столбов и высматривала кого-нибудь. Чтобы подойти и потереться, а может и получить обед для своих котят. 

Гертруда, будучи верна своему сволочному характеру. Заприметив кошку в нескольких метрах от её хозяйки. Внезапно издала визг и рычание. От чего женщина на высоких каблуках споткнулась и уронив псину. Упала. Несколько водителей такси бросились её поднимать.  Начальник смены охраны. Поспешил к ним на помощь. И в надежде унять скандал таким образом, выматерился и пнул ногой серую кошечку. Та жалобно вскрикнула и отлетев не пару метров, бросилась в кусты. 

Народ, стоявший во множестве на остановке такси и перед дверями в аэропорт. Замер. 

После чего раздались недовольные крики. И начальник смены уже собирался было огрызнуться, заметив. Что кошке не положено здесь быть. И что она находится тут только благодаря его попустительству, что он и готов немедленно исправить. Вызвав отлов. 

Но не успел. 

Поскольку Гертруда. Как ни странно, стоявшая тихонько в стороне и наблюдавшая за происходящим. Сделала свой вывод. Она раскрыла свою маленькую пасть и взвизгнув, бросилась в атаку. Вцепившись в лодыжку мужчине. Начальник смены дико вскрикнул и уже опять замахнулся ногой, но тут. Подоспела женщина- хозяйка болонки. И не раздумывая долго. Пнула его правой ногой в левое колено. Мужик рухнул на спину и тут. 

Тут по улице пронёсся вздох восхищения и аплодисменты. Множество телефонов снимало происходящее. И шипевший от злости и боли начальник, предпочел за лучшее. Побыстрее убраться в здание аэропорта. Немедленно чемоданы женщины, и она сама оказались в такси. Множество мужчин помогли ей, туда сесть и кто-то даже оплатил счет, но. Отъехать, как оказалось, не было никакой возможности, потому что. Гертруда пропала. 

Поиски не заняли много времени. Пропажа была обнаружена в кошачьем гнезде. Где она вылизывала трёх котят, а мама-кошка. Сидела рядом и смотрела на людей, заглянувших в кусты совершенно спокойно. Как будто собака, облизывающая её котят, была ей не в новость, наоборот. Она смотрела совершенно довольным взглядом. 

-Ну, надо же. Всплеснула руками женщина. Вот это да. Никак не ожидала от тебя такого. 

Она попыталась нагнуться и поднять свою любимицу. На что та ответила злобным рычанием. И прикрыла собой своих питомцев. 

-И что теперь делать? Обратилась женщина к стоявшим рядом. И тогда. 

Один таксист, у которого дома были кошки и собаки. 

Подогнал машину прямо к кустам и раскрыв дверь напротив гнезда. Сделал жест правой рукой. 

Он обращался к болонке. 

-Не соизволите ли вы. Сказал он. 

Проследовать с вашими питомцами на заднее сидение моей машины. 

Если вы, конечно, не возражаете. Заметил он женщине. На что та. 

Опять развела руками. И тогда Гертруда. По одному перенесла котят на заднее сидение. Гавкнула серой кошке и та. Опасаясь и пугливо оглядываясь, тоже запрыгнула. 

Женщина тяжело вздохнув села на переднее сидение возле водителя, а тот. Подмигнув ей, сказал. 

-Не волнуйтесь. Вы ведь, всё равно ничего не можете сделать. Она себе семью выбрала и ваше дело просто не сопротивляться. 

После чего, машина отбыла из аэропорта в направлении дома. А люди, оставшиеся там, почему-то улыбались. Никто не мог объяснить почему. Но в самолёты они уже шли с хорошим настроением. Плохое было только у начальника смены охраны. Но это мало кого волновало. 

Теперь на улицу выходит гулять кошачья семья с личным охранником – болоной Гертрудой. 

Нет. Она больше не кусается и не бросается на людей. Ведь она должна быть примером для котят. Но когда кто – нибудь громко крикнет рядом или собака гавкнет. Прости меня Господи, что тут начинается. 

Так что, мамы с маленькими детьми и владельцы собак, обходят это семейство стороной. 

Но видели бы вы эту массу любви и нежности, которые выплёскивает на котят и их маму-кошку, вредная и противная собачка Гертруда. А женщина, что? Наверное, спросите меня, дамы и господа. Она то, что? 

А я отвечу. Она больше никуда не ездит. А с кем оставишь такую ораву? 

Я имею в виду. В дополнение к своему собачье-кошачьему семейству. У неё ещё завелись. Водитель того самого такси, подвозившего их домой. И его натуральное хозяйство. Состоящее из овчарки и двух рыжих котов. Которые, как раз на улицу, ни ногой. Только что овчарка на пять минут. 

Так что, у них дома теперь весело, а так. Да. 

Зачем ещё куда-то ездить, если у тебя дома. Такой зверинец и всегда ждут? 

В общем. Все они выглядят совершенно счастливыми, а особенно. Зобно-противная болонка, по имени Гертруда. 

О которой и был сей рассказ. 

Чего и вам всем желаю. 

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО-ТРАНСКИЙ 

Фото из инета 

5 5 голоса
Оцените Насколько Вам Понравилось
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда
Надежда
6 месяцев назад

С Благодарностью за интересный рассказ, радости творчества вам!