ОБЫЧНАЯ ДАЧНАЯ ИСТОРИЯ

По мотивам и с любезного разрешения Александры Кислековой – (Извините, если не в тему)

============================================

Летом знаете ли все ездят на дачу. Ездят и берут с собой своих животных. Ну если они не против конечно. Привезли и соседи. Кота. Такого знаете, почти чистокровного сиамца с голубыми глазами. Весёлое, общительное существо. Звали его- Булька. Пушистик ходил ко всем соседям в гости и скоро стал своим среди всех, кто привечал братьев наших меньших. Я часто спрашивал у его хозяев откуда он у них.

– “С улицы”, отвечали они. Просто подобрали на улице, по дороге на дачу. Такие вот дела.

– “Ну как назад будете уезжать, заберёте его?”

– “Ну конечно. Куда же мы без нашего Бульки то?” Такие хорошие люди, просто прелесть во плоти. Ну и вот. Лето, разгульная и привольная жизнь хозяев и их питомцев. Люди ловили рыбу и пили пиво, а вечерами ходили друг к другу в гости, слушали музыку и танцевали. Что может быть прекраснее этого – только жизнь их питомцев.

И Булька расцвел Он превратился в толстого вальяжного красавца. Питался он исключительно свежей рыбкой, которую ему сносили со всех дач, а кошки соблазнительно крутили хвостами у его носа. Да, такой жизни и я позавидовал бы. Вечера. Ах эти летние тёплые вечера на даче. Запах травы и речной воды. А кошачьи концерты ночью? Может быть они и мешали кому то, но не мне. Так прошло три счастливых месяца. Три месяца полных отдыха, счастья и любви. Но неотвратимо приближалось время осенних дождей и холодов. Приехав последний раз на дачу я собрал все оставшиеся вещи и загрузив их в машину отправился домой. Вот вроде бы и вся история. Вся, если бы не одно- но. Это но запомнилось мне на всю жизнь. Приблизительно через месяц я вынужден был вернуться. Дело в том что я забыл на даче в секретном месте свой паспорт.

Никогда не прячьте документы в недоступных местах и тогда вы не забудете их и быть может не столкнётесь с тем, с чем довелось столкнуться мне. Машина шла по первому снежку размазывая его в грязную жижу. Перейдя по мосту через узкое место и промеся осенние лужи вперемешку с ледком я добрался до дома, открыв скрипучую дверь зашел внутрь и нашел паспорт. Выйдя и закрыв дверь я уже двинулся в обратный путь. Но тут. Тут чей то взгляд остановил меня. Я осмотрелся вокруг и поёжился.

Вокруг не было никого, но ощущение что кто-то смотрит на меня не отпускало. Знаете, что такое ужас, который шевелит волосы на затылке, так вот это было оно самое. Я приготовился бежать и тут мой взгляд упал на дачу соседей. Там никого не могло быть, ведь они уехали самыми первыми и больше не возвращались. Я разогнулся и осторожно подошел к пролому в заборе. Там лежал сжавшись в комочек мой знакомый Булька. Я бросился к нему и прикоснулся к холодному маленькому тельцу. Его глаза оставшиеся навсегда небесно- голубыми не мигая смотрели на меня. Видимо он умер совсем недавно. Держался до конца. Надеялся на то что за ним приедут.

Заберут. Я прижал его к себе и тихонько застонал. Прости Булька, я ведь не знал. Я давно приехал бы за тобой. Прости меня, Бога ради за всё. За жестокость и обман, за надежду и низость. Прости за всё. Я похоронил его возле своего дома. Так казалось ему будет лучше. Иногда выходя вечером на прогулку и когда никого нет рядом я говорю с ним. И я знаю, он меня слышит. Я всегда прошу прощения. Не знаю в чём я виноват. Но мне кажется, что это очень важно. Попросить прощения за других. А дачу я продал. Не смог я больше видеть этих соседей. Бог им судья. Вот такая история.

фото из инета

0 0 голоса
Оцените Насколько Вам Понравилось
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии