КАЖДОМУ СВОЁ.

Маленький ниссан джаз мчался по шоссе между Ньюпортом и Лондоном. Двести двадцать километров. У Роберта там была невеста. Он спешил к ней, чтобы сделать предложение. На переднем сидение лежал большой букет роз, а в кармане маленькая пурпурная коробочка с кольцом. На заднем сидение сидел йоркширский терьер.

 Милейшая и добрейшей души собачка. Роберт требовал от неё только сзади, чтобы не мешала вести машину. Из разрешенных 110 км в час он выжимал 120. Небольшое нарушение, тем более что дорога была хорошо знакома. Роберт улыбался, он представлял себе как делает предложение Молли и она соглашается, а потом они долго сидят в любимом ресторанчике и ужинают. Он слегка отвлекся и размечтался.

На дорогу выскочил серый кот. Метрах в пятидесяти от машины. Натренированный глаз водителя-дальнобойщика Роберта сразу заметил и подсчитал угол поворота руля и силу нажатия на педаль газа.

Он резко рванул руль вправо. Как на переднем сидении оказался терьер не знает никто. Он просочился между двумя передними сидениями и тихонько устроился на переднем правом. А в эту самую секунду он решил показать, как сильно он любит своего друга и подсунув голову под правую руку, собирался лизнуть его. Роберт повернул руль ровно на столько, чтобы проскочить по правой обочине и нога уже приготовилась нажать на газ, но вдруг рука остановилась на пол дороги наткнувшись на голову любимой собаки. Правая нога застыла на месте.

Маленький хонда джаз дернулся вправо и ударил тоёту версо – семиместную машину с большой семьёй внутри. Он удара тоёта выскочила на обочину и перевернувшись несколько раз ударилась о дерево росшее внизу и остановилась.

Хонда отлетела влево и сошлась лоб в лоб с тяжелой рабочей лошадкой форд – пикап, груженой под самый верх. Форд тяжело охнул и встал на месте выбросив подушки безопасности и два человека внутри уткнулись в них лицом. А хонда джаз как в замедленной съемке перелетела через форд и приземлилась точно крышей кабины на машину шедшую сзади.

От удара стойки обеих машин не выдержали и сжались, вдавив крыши в сидения. Медленно, очень медленно хонда джаз с Робертом и терьером сползла на землю. Наступила оглушительная тишина. Терьер выполз из машины покачиваясь на дрожащих маленьких ножках. Он был в шоке от произошедшего. Медленно пошел вперёд, тихонько повизгивая и не замечая ничего вокруг. Вдруг он уткнулся мордой в что-то мягкое. Ничего не соображая он лизнул этот теплый, мягкий, серый бок. Кот остановился. Лапа занесенная для удара с выпущенными когтями –крючками застыла в воздухе.

Серый кот, пораженный тем что терьер лизнул его и прижался к нему дрожащим телом пришел в замешательство. Но что-то не давало ему ответить ударом или просто уйти. Он тоже подвинулся к дрожащей крупной дрожью собачке и тяжело вздохнул. Ну вот, этого мне ещё не хватало- подумал он, теперь ведь от него не отделаешься.

Так они и сидели на краю обочины, а вокруг закрутилась бешенная круговерть тяжелого ДТП. Люди кричали и звонили. Где-то вдалеке выли сирены полиции и скорой помощи. А возле хонды джаз прямо посреди дороги лежали большой букет роз и маленькая коробочка с кольцом, которые так никогда и не попадут по назначению.

Вы можете меня спросить, а мог ли Роберт отреагировать иначе? Я отвечу –не мог. Вы можете сказать мне, что он сделал неправильно и я отвечу – “…Не суди, да не судим будешь…” Каждый сам принимает решение и сам несет за него ответственность перед Богом. Вот такая история.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

5 1 голос
Оцените Насколько Вам Понравилось
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии