ДОБРОТА У КАЖДОГО СВОЯ…

Очень часто сталкиваюсь с мнением, что по настоящему заботлив о котах и добр тот, кто набирает к себе много пушистиков, а все остальные только должники в этом мире. Потому что только забота о большом количестве наших братьев меньших является доказательством того, что вы по настоящему правильный человек. Ну что же, у каждого своё мнение на сей счёт и у каждого своя правда. По этому поводу я хочу рассказать одну историю. Лет десять назад был я знаком с одной семьёй по фамилии… А впрочем, к чему такие подробности и дадим им свою фамилию – Лернер. Отца звали Фима, мать Эльза, а дочку Нати. Жили они в очень хорошей квартире и мне всегда нравилось приходить к ним в гости.

Очень уж уютно и приятно у них было и выходя из моей маленькой конуры я всегда улыбался предвкушая умные разговоры и вкусную еду. Ну так вот. Был у них кот. Говорят – сибиряк. Красавец писаный и важный как чёрт. Ну так вот, дочка всегда при мне начинала споры с отцом и матерью о том что надо завести ещё пару весёлых, озорных котят. Родители всегда были против – тебе учиться надо, а потом поступать в университет, а не тратить время на животных. И вот однажды придя к ним в гости я узнал, что его любимого кота по имени Мусик нашли неизлечимое заболевание. Дочка каждый день стала носить его к ветеринару. Ну а счета можете себе представить.

Вот только ничего не помогало и нижнюю часть его туловища парализовало. И тут я увидел на что способна Нати. Она стала ежедневно выносить его на улицу, где садила на свежую травку и садилась сама рядом с ним и рассказывала ему разные истории. А про то как она ухаживала за его естественными потребностями – отдельная история. Знаете, что такое самая настоящая глубокая привязанность? Это именно она. Нати ухаживала за ним как за самым маленьким и любимым ребёнком и можете мне поверить, что кот не выглядел страдающим не смотря на свою болезнь. Не надо мне говорить, что было бы милосерднее усыпить его.

Я видел, как в его глазах горел неподдельный интерес к жизни и самая настоящая радость, когда маленькая девочка вытащив его на травку расстилала рядом коврик и начинала есть. Коты собирались вокруг них и с недоумением наблюдали за происходящим. Нати отдавала им заранее приготовленный ужин и вела с ними задушевные беседы. Короче говоря всё её время теперь кроме школы и уроков занимал парализованный Мусик. Долго так продолжалось, долго. Пока болезнь не распространилась выше и не парализовало ещё одну лапу.

Нати кормила его из маленькой бутылочки и каждый день выносила его на поляну рядом с домом. Она заботилась о нём и я видел, как он реагировал на её заботу. Она не позволила усыпить его. Она старалась до последнего дня подарить ему надежду на жизнь, заботу, ласку, внимание, любовь. Он умер сам. Умер ночью, лёжа рядом с Нати. Да, я забыл сказать, что с момента заболевания она каждую ночь ложила его рядом с собой подстелив под него несколько титулей и вставала поменять их, чтобы он не лежал на мокром. Она позвонила мне и попросила поехать вместе с ней и похоронить его.

Я уже знал адрес одного места где за деньги можно найти постоянную могилу для живого существа. Приходилось уже хоронить собаку. Родители Нати поехали с нами, а точнее я поехал с ними. Вот и всё. Вот такая история. Потом они взяли сразу двух котов. А я убедился в том что хороший и заботливый человек это не всегда тот кто берёт много котов. Иногда забота об одном существе является наибольшим испытанием в жизни. И вынести такое девочке десяти лет не просто.

И я почему то уверен в том что из неё вырастет настоящий человек.

5 3 голоса
Оцените Насколько Вам Понравилось
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии